銀河季稍早在2月時就已經開跑了,中間避開超級月亮月圓,3月這次算是另一波的開始。這天一直到傍晚都下著雨,但晚上入夜後雨停空氣清新乾淨中部地區抬頭可見星星,於是小羊比就前往日月潭想去拍銀河。到了日月潭一帶起霧,朝霧碼頭雖然沒有霧但水社大山一半在雲霧之中,於是二話不說馬上轉往金龍山,果不其然一上山就看到大雲海,終於今年的銀河首拍就這樣入袋啦,而且還是配上金龍山大雲海!

02.jpg

隨著時間慢慢過去,銀河也愈升愈高...

04.jpg

最後在月出之前銀河高掛在東南方山巒上,為了帶到下邊的雲海於是改直幅構圖... 這張還有帶到一顆流星!事實上小羊比應該是拍到兩三個流星但因為中間都是縮時連拍就沒有細找是哪張照片。

06.jpg

月亮快要出來了,銀河也愈來愈淡,但五城金龍山的雲海依然很有戲...

07.jpg

月亮跑出山頭啦~

09.jpg

拍到這裡本來想要回車上休息了,因為通常天空清晰無雲的銀河夜是不會有什麼火燒雲日出的,但雲海實在太美,所以小羊比就繼續拍縮時...

10.jpg

日出前的黃金時刻,果然銀河清晰可見的夜晚日出就不用有太多期待,無雲的天空只有黃橙的色溫...

11.jpg

3月時節的日出已偏向北邊了...

12.jpg

日出前有那麼淡淡的斜射光...

13.jpg

日出了,太陽升過山頭打在雲海上的美景真的很漂亮!現場絕對比照片漂亮很多!有前輩說拍景衝景,有時其實是景很漂亮而不是拍照的人多麼的厲害;但在景最漂亮的時刻能捕捉下來,不就也是拍景衝景的最重要的一環嗎?

14.jpg

到此小羊比實在體力不支就下山了!

16.jpg

花了些時間把這些片段縮時攝影整理成影片,在這裡分享一下囉~ 這次有4K,這個音樂我還蠻喜歡的記得把喇叭開著。下次有機會找個專題拍縮時拍長一點...

Blog Widget by LinkWithin

文章標籤

創作者介紹
創作者 小羊比 的頭像
小羊比

小羊比遊記

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()