在西班牙南部山城的最後一站來到了 Granada,小羊比一行人就住在 Albayzin 區的民宿中。在這裡著名的還有 Alhambra 宮。Albayzin 及 Alhambra 在1984年一同被列入世界遺產!

一開始當然要進Alhambra裡逛逛。這個在中世紀由摩爾人國王所建的宮殿及城堡建築群,位於Albayzin區的南方,1232年開始逐步改建成為目前的模樣。宮殿外有著30米高的石砌城牆所包圍。

小羊比並沒有買票進到宮庭裡參觀,但光是外圍庭院,就得花上大半天導覽了!

地勢高的Alhambra,可以一覽 Albayzin 山城。

中央圓形庭院:

由這一邊望向Albayzin區,配上宮殿建築也很美~

Alhambra宮庭建築之美:

出了Alhambra,小羊比以步行的方式經 Granada 街道再往 Albayzin 民宿走去。

Alhambra旁的街道,Alhambra宮庭就在右邊的山上:

在 Albayzin 的高點聖尼古拉教堂是觀賞整個 Albayzin 區及 Granada 的好地點,當天的能見度相當好:

夕陽時分,華燈初上,這裡也是拍攝夕陽的好地方!

華燈初上,這裡也是拍攝Alhambra宮的一個好攝點!

Alhambra:

當天晚上,小羊比還到著名的"半世紀"洞穴中觀賞佛朗明哥!

Blog Widget by LinkWithin

文章標籤
創作者介紹

小羊比遊記

davidcch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿樺
  • 沒有照到民宿有點可惜吶! 一定會有很多人來問那間民宿怎麼訂! 哈哈哈!
  • 真的!! 呵呵,住在Albayzin區真的是很特別的! 尤其是離Alhambra那麼近, 離佛朗明哥也很近!

    davidcch 於 2012/11/21 22:13 回覆

  • 黃煜晏醫師
  • 正在準備西班牙南部的旅行,找到這個網站,照片拍得好棒!謝謝分享!
  • 感謝賞圖! 西班牙南部Granada很值得去, Alhambra也一定要拜訪的! 另外讓小羊比現在都覺得印象深刻的還有Ronda!

    davidcch 於 2016/08/10 09:52 回覆

找更多相關文章與討論