高雄佛光山2019平安燈法會,其中佛陀紀念館光照大千煙火秀從2月5至19日共15天每晚7:00皆有煙火秀!於是小羊比就也來朝聖一下!

06.jpg

佛陀紀念館煙火通常有五個攝點:第一最優的搖滾區位於入口敬禮大廳二樓看台前每晚18:30開放入場,不論哪一天早上7~8點就要來卡位排腳架等上12個小時,小羊比個人認為難度最高!第二個是位於二重溪對岸的河堤邊或魚塭上,這個點比較吃望遠器材且需要走一段路又有很兇的狗,難度第二。第三個點就是位於佛光山的藏經樓高塔通道邊,可以從旁看到佛陀紀念館八塔,也就是小羊比這次照片中的攝點了。這個點也是要提早卡位,因為好的角度位置也有限。第四個點是為於八塔中的成佛大道中,需要拿捏好角度並盡量靠中間。第五個點位於自行車與人行景觀橋上,算是較冷門的攝點。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年跨年小羊比帶著一家人到義大跨年,並且觀賞 2019 年義大世界 999 秒 3D藝術跨年煙火!很久之前小羊比就來拍過義大跨年煙火,但是因為位置選在義大校園裡位於下風處,第一發煙火後就都是煙!今年再度來到義大感覺人潮沒有之前多,原來義大這幾年沒有演唱會,後面廣場也好似在施工,所以只好帶著家人到義大校園裡觀賞煙火。還好今年風不大也沒下雨,前三分鐘算還蠻不錯的~

01.jpg

小羊比的位置是理工大樓前,位於體育館游泳池的上方。因為太晚來佔位子所以第一首選綜合教學大樓前百階梯已沒有適合的位置了。不過今天看義大的樹好像長大長茂盛了不少,綜合教學大樓前平台上沒有樹木遮擋適合拍攝的位置大概就十多支腳架而已,剩下的就208公分腳架請往後第二排,第三排就自求多福了。於是繞了一圈還是回到理工大樓前的位置。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年一度日月潭花火節在今年9/8拉開序幕,看了一下煙火日期場次及時間,還是台灣大哥大的 480 秒最長,所以今年也不例外的就先來拍台灣大哥大這場。

15.jpg

原本是要在龍鳳宮拍攝的,結果六點時前方路燈亮起來,還蠻亮的,要避開的話前景就不美,不避開縮光圈星芒在前景下蠻怪的,再加上溼氣霧氣的影響一團光在那搖黑卡雖可降低影響,但拍了幾張後還是決定到老位置日月潭大飯店前拍攝。今年總共施放了五次,去年是六次,往年大概就是四次;第一次不意外的在 7:25 左右施放了...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從2011年第一屆台東熱氣球嘉年華會開始,小羊比每年都會來看熱氣球;從小羊比單身一個人到帶著米家一家三口,每年到了暑假時節,就是會想到台東看熱氣球!就這樣本來想說今年適逢搬家很忙就打算沒有要來了,但是這個週末的前三天一個心念還是衝了,就是想帶小米來看熱氣球!連續八年的熱血與感動,在這酷熱的夏暑與想飛的心一起...起飛吧,出發...台東我們來了!

43.jpg

這次特別選在台東大學光雕音樂會這週前來,原因之一是第一次光雕音樂會在台東大學舉辦。講到台東大學就想到那 IG 熱點台東大學圖書館,搭上熱氣球這樣的畫面應該不錯。而這天早上一樣不能錯過的是鹿野高台的熱氣球。照慣例,一早來先到鹿野高台後方拍日出... 這天人蠻多的,車子都停到小羊比看日出的點了,以往都是只有小羊比一個人在這裡... 這天的日出沒有火雲,只有淡淡的橘黃光... 前方的樹愈長愈高,後方的茶園好像也沒人顧雜草叢生,看來明年要找別的點來看日出囉...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

講到曼谷高樓層夜景五星級飯店,就一定不能漏掉蓮花大酒店!身為醉後大丈夫2拍攝場景的酒店名氣也是水漲船高,但價格確不會很高,所以很多人來曼谷玩一定要住一下的!所以這次換小羊比來分享一下了!

34.jpg

蓮花大酒店這個建築共有分兩個酒店,其中一個是位於較低樓層的Lebua at State Tower (蓮花大酒店),另一個則是位於高樓層 51-59 層的Tower Club at Lebua (蓮花大酒店塔樓會館)。這次小羊比是入住高樓層的塔樓會館!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()