目前日期文章:201507 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次小羊比北海道之旅的最後一站 - 小樽。時間關係小羊比在小樽只安排了兩個主要景點 - 一個是號稱北海道三大夜景之一的小樽天狗山夜景,另一個就是遠近馳名的小樽運河了!

12_zpsvvf23uyi.jpg

小羊比在小樽只停留一天一夜,到小樽時已經是下午接近傍晚的時間了,Check in後就直接往天狗山出發。飯店外的海景還不錯。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊覽完美瑛一帶漂亮的花田後,接著就往南邊的富良野出發。首先來到位於中富良野的日之出公園,擁有大片面積的紫色薰衣草田在加上能遠眺中富良野一帶的景緻實在太美!

21_zpspznzhekm.jpg

日之出公園是個公共公園,每到夏季便種滿薰衣草花田,盛開之時居高臨下望著大片紫色花田心情也跟著開朗起來...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近年來很紅的美瑛景點青池,位於美瑛東南方往白金溫泉路上約半小時左右車程。這個地方的照片在2012年被蘋果電腦新發表的作業系統選為內建桌布之一,如此美景也吸引小羊比這次北海道之旅把青池列為探訪景點之一!

43_zps1veo0nms.jpg

青池是座人工池,是為了防止十勝岳火山爆發火山泥流堆積物所造成的災害而建的攔河堤之一,也因此池水呈青色而得名。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四季彩之丘可說是這次小羊比初探北海道美瑛的一個重點行程,在這個盛夏時節四季彩之丘園區裡種滿了彩虹般的花田,就跟海報上看的一樣哩!盛夏,正是北海道的花季,一起來看看七彩大地花布吧~

18_zps8vxscwlv.jpg

哇嗚,一進園區就可以看到七彩花田真是太讚了。運氣很好天氣不錯,藍天白雲配上遠方的起伏的山丘真的就是北海道廣告中的畫面呀!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

美瑛拼布之路中的北西之丘展望公園因位處高處可展望美瑛一帶的風光。

10_zps8go9yczb.jpg

菱形椎狀的展望台很有現代感。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小羊比一行人這次來到北海道玩啦!從旭川租車自駕出發就往美瑛有名的拼布之路出發。拼布之路一路皆可看見美瑛一帶丘陵起伏加上種植的種類不同而形成的大地拼布,親眼見到真的是好美呀!

8_zpsrjscq5c1.jpg

拼布之路上的景點很多,所以小羊比就先鎖定名氣很大的Ken&Mary之木、親子之木、Seven Star之木及Mild Seven之丘等來完成拼布之路初探。首先來到Ken&Mary之木。Ken&Mary之木是1972年日產汽車推出愛之地平線廣告片中主角Ken及Mary以這棵白楊樹為背景在北國大地詮釋精彩廣告而得名。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次北海道之旅小羊比是第一次到新千歲機場,而要遊覽美瑛一帶的美景住宿租車最方便的就是到旭川了。於是來記錄分享一下從新千歲機場搭乘JR到旭川,首先來看一下新千歲機場的地圖吧,船錨型的機場真的很特別,像錨橫桿的地方是國際線航廈,而國內線的到著大廳則在半圓弧的建築物地方,也就是主大樓與中央大樓。

new_chitose_airport_zps7tf8s5r0.jpg

從地圖來看很明顯的JR的售票與乘車處在機場主大樓的B1F,所以若是從國際線入境大廳到達新千歲機場要走中央通道經中央大樓到主大樓的B1。小羊比這次是乘坐國內線到新千歲機場,所以一下飛機就在機場的主大樓內了。提領完行李接下來就是順著指示牌走...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

去日本隨著廉價航空的普及變的愈來愈便利。但有一好無兩好,便宜的結果就是常常班機的時間不是很理想或者需要轉乘隔日一大早的飛機,這時候如果能在機場裡淋浴洗澡休息過夜的話就方便多了,而且也相對經濟實惠。這次北海道之旅小羊比就在關西機場淋浴洗澡過夜,在這裡分享記錄一下。

3_zpsqhxqyw2y.jpg

關西機場可以休息睡覺的地方有兩個:一個是 KIX Airport Lounge,另一個是位於 Aero Plaza 的 Refresh Square。小羊比這次搭乘的是晚班機在轉搭隔日一大早的班機,所以一下飛機提領行李完後就直衝這兩個地方詢問有沒有位置可供休息睡覺,後來小羊比一行人是在 Refresh Square 休息過夜。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()