目前日期文章:201405 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

比西里岸是台東成功三仙社區的部落,也就是白守蓮部落。靠海的部落也很靠近知名景點三仙台,在海堤岸上遠遠的就可以看見三仙台及拱橋。這天,小羊比在比西里岸發現幾米及羊群...

1_zps77e64f72.jpg

「siri」是阿美族語的山羊,「pisirian」就是養羊的地方,也難怪這裡叫比西里岸。不過在這裡卻沒瞧見半隻羊。2012年在木雕家拉黑子的帶領下,部落居民手工打造許多有部落特色的木頭羊放置在部落各地,讓此重現羊群風光。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看了部落客小蟲記事簿介紹的東里車站後,小羊比決定在今年的2014熱氣球之旅加入這個景點。在東里車站可以居高臨下飽覽富里田園風光,長富大橋到玉里一帶的田園風景一覽無遺呀!

10_zps4e9f879f.jpg

原來這個東里車站是台鐵東部鐵改善計畫在2007年建置的,幽靜的小站沒什麼人,小羊比正是喜歡這種寧靜的氛圍。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賞荷的季節,這天小羊比到高雄蓮池潭看看花況順便拍拍日出。只不過這裡的荷花似乎開的不是很好呀,還是台南白河的荷田感覺比較厲害!低空雲層被遠方山巒後方的陽光染紅,雖然只有小紅一下下,就記錄記錄囉~

6_zps06fbc571.jpg

一早來天色尚黑,拍了下面這張後發覺雲層太厚本來要回去補眠的。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

季節限定,高雄湖內鄉大湖蕃茄會社鳳凰花開!

7_zps8c906a8a.jpg

最近南部最熱門的拍鳳凰花景點就是高雄湖內鄉的蕃茄會社了。小羊比看了看照片覺得為什麼要叫蕃茄會社呢?原來此地原是台日合資的蕃茄罐頭工廠,然後一度轉型為鳳梨工廠,隨著歲月流逝工廠不再營運而留下的殘垣廠房。廠房前有棵百年的鳳凰樹每年五月鳳凰花開,進而引起好攝客的注意。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次小羊比回到高雄行經愛河邊發現原來在愛河高雄橋邊的愛河畔兩旁的鳳凰花開了,而其中又有阿勃勒!這天天氣也不錯,於是小羊比就隨手按了幾張出來分享一下。

7_zps8db16595.jpg

愛河畔有蠻多地方圍起來在施工,但圍起來的地方鳳凰花開的好漂亮呀,可惜呀。發這篇文也是記錄一下等明年工程結束後再來拍一次這季節定的美。希望工程不要破壞到這些美麗的樹木。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又到了賞荷的季節了!同時也意味著夏天到來。今年的荷花就從南投中興新村開始吧。

3_zps4f789fe3.jpg

小羊比這天去還沒有開很多,再加上天氣陰陰的,所以拍起來多半是一兩朵荷花。這幾天天氣放晴,星期這星期週末這裡的荷花應該開的不錯,有興趣的朋友可以到中興新村看看。以下就貼貼幾張小羊比當天拍的:

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

薰衣草森林相信大家都不陌生,這次小羊比來到位於明德水庫旁的明德店用餐,順便就記錄一下囉。最近頭屋交流道開通,從國道一號高速公速要到明德水庫變的很快,這天天氣不錯,小羊比心想就到薰衣草森林明德店午餐順便走走看看湖光山色吧!

4_zpsce4e6ebb.jpg

薰衣草森林系列共有三間,台中的新社,新竹的尖石及苗栗的明德水庫。小羊比去過新社及尖石店,就是沒來過明德店。拜頭屋交流道開通之便利,很快就看到明德水庫,再開個五分鐘就到薰衣草森林明德店了。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()