目前日期文章:201404 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

山科疏水,位於京都市區東邊地鐵山科站的北邊,乘坐JR或地鐵穿越一個地道就可以到達。一開始被喻為賞櫻秘境,因為位處較偏人比較少。但這時代資訊爆炸,小羊比這天造訪,人潮不少!

13_zps3683c32d.jpg

雖然人潮不少,但比起京都市區一些有名的賞櫻景點,人還是少了許多,可以悠閒的慢慢順著疏水河道兩岸走一圈。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嵐山位於京都市區西北方近郊,春天有櫻花秋天則有滿山的紅葉可以觀賞,算是京都素富盛名的一個觀光景點。這天小羊比起了個大早,搭乘阪急到嵐山,從嵐山渡月橋南邊的嵐山公園開始這次嵐山賞櫻之旅。(交通方式可以參考這裡)

18_zps552949cc.jpg

一早,就有人在嵐山公園的櫻花樹下舖地墊準備來個浪漫的櫻花樹下早餐。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從蹴上傾斜鐵道往西北方走,很快就可以發現岡崎疏水。岡崎疏水就是琵琶湖疏水的一部分,連接琵琶湖運河到鴨川。而岡崎疏水道旁有幾個美術館,配上河道兩旁盛開的櫻花,很是特別!尤其是美術館一側到了晚上會打燈,所以這裡有夜櫻可以拍攝唷!

21_zpsa2f6d87d.jpg

小羊比串連蹴上傾斜鐵道到岡崎疏水景點,疏水道兩旁的櫻花搭著疏水道,好美呀~

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到京都賞櫻,哲學之道必不能錯過!哲學之道從王子神社到銀閣寺大約2公里,在櫻花盛開的春天,延綿在渠道兩旁的櫻花最是吸引人。哲學之道是因為日本哲學家西田幾太郎經常在此散步而得名。

10_zps3cd13f2a.jpg

一般來說,大部分的遊客會搭乘巴士到銀閣寺前,然後開始哲學之道的旅程。而事實上小羊比這次則是一路從南禪寺延哲學之道走到銀閣寺,在渠道旁的滿開吹雪櫻花,好夢幻呀!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

與蹴上傾斜鐵道串連起來的順遊景點 - 南禪寺,小羊比隨手上網查了一下,來頭可不小!南禪寺位於日本所有禪寺的最高等級,位於京都五山之上。所謂京都五山包括了天龍寺、相國寺、建仁寺、東福寺及萬壽寺等,這個位於日本禪宗等級最高的寺廟,怎能不來看看呢!

12_zps6e1afe71.jpg

南禪寺內也有幾處是櫻花滿開的情況,從蹴上傾斜鐵道走來這裡不花10分鐘,可以拍攝寺廟及櫻花的搭配。而寺內的山水造景及庭院,更是值得一看。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蹴上傾斜鐵道位於京都東山區,搭乘京都地下鐵出蹴上站就看到了,是非常方便的一個賞櫻地點;而且離南禪寺及岡崎疏水很近,步行皆不用多久時間即可到達,小羊比覺得是來京都賞櫻不可錯過順遊的一個賞櫻景點。

25_zpsf15fe48e.jpg

蹴上傾斜鐵道在明治23年完成,當時是用來運送建造琵琶湖疏水物資,隨著疏水完工日本鐵道交通發達,鐵道也就不再運行。雖然鐵道不再做運輸用途,但保留下來的的文化歷史卻有它象徵的意義。而種植在鐵道兩旁的整排櫻花樹每到櫻花季盛開時,景象十分美麗。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

京都櫻花季有不少地方晚上會點燈,其中位於祇園四条附近的白川夜櫻是來到這附近不可錯過的地點唷。

2_zps6323617d.jpg

圍繞在白川兩旁的日式木造建築及餐廳到了夜晚燈火通明,而白川街上也打起路燈,兩旁的櫻花樹在這樣的氛圍下別有一番風味。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不管來京都是賞櫻還是賞楓,位於京都西北邊近郊的嵐山都是一個必去的行程。小羊比認為一般來說從京都到嵐山有兩種方式:一種是坐JR,而另一種就是乘坐阪急電車。以下來分享記錄一下小羊比乘坐阪急電車從京都到嵐山的過程。

12_zps923352a5.jpg

阪急電車可說是往來京阪神一帶最方便的交通工具了,首先我們來看看下面阪急的路線圖,綠色的就是京都線。(圖片出處:阪急官網)

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

延續上一篇分享如何從關西空港到京都,到了京都之後乘坐地下鐵到想去的地方就是很重要的一件事囉。首先我們先來看看京都地下鐵網路圖(圖片來源:京都市交通局官網),京都地下鐵很像台灣高雄捷運,十字型分為東西線及烏丸線(南北向)。

route_map_zps5845b0a7.jpg

坐JR出了京都車站後可以依指標往地下鐵方向前進。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小羊比來了日本幾次每次出發前都為了交通花了不少時間做功課,所以這次來記錄分享一下交通方式,把它當成懶人包,下次要再來京都大阪一帶自己就可以參考。首先在台灣先買好JR West Pass JR閞西一日券(需護照)。到日本通關出關後依指標上到2F(鐵道標誌)。

1_zps127f02b7.jpg

上到2F後依指標往鐵道電車標誌方向走,會經過一個天橋,遠遠可以看到JR的扛棒寫著"JR關西空港駅"。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()