目前日期文章:201402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014台灣燈會在南投。今年的元宵節剛好在2月14日,也是西洋情人節,正好今年是2014年,一切都是這麼的特別。過去幾年小羊比都有參與台灣燈會的活動,今年台灣燈會在南投舉行小羊比一樣不錯過,到南投湊熱鬧。(是說小羊比還希望能湊滿12生肖哩~)

3_zpsaa144766.jpg

台灣燈會最吸引小羊比的就是煙火秀了。今年不知道是不是預算的關係煙火的場次比起以後幾年少了許多。小羊比是選在元宵開幕這天來的,今年的煙火不像之前是在建築物上面放的,高度明顯比起過去幾年低很多,構圖上若又要帶到2014台灣燈會四個字,有點挑戰呀~

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小羊比把握年假收尾之際衝了一趟金龍山拍攝日出。雖然沒有火燒雲,但五城一帶晨霧繚繞,也出現了一點斜攝光。所以說,到金龍山拍日出,別急著走,太陽東升之際,變化萬千的晨霧美景也是很美,這也是這個中部日出攝影聖地最吸引小羊比的地方之一呀!

8_zps2ce7fc52.jpg

太陽升起時,溫度漸漸上升,水氣蒸發,加上風勢,五城晨霧,比起低空雲海雖然像是小菜一盤,但還是別有一番風味~

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小羊比結束了萬大電廠賞櫻行程後,立馬往奧萬大森林遊樂區趕去。印象中奧萬大在這幾年也種植了不少櫻花,在進入園區後楓林步道前有一段櫻花步道。眼看著萬大電廠櫻花花況還不錯,估且小羊比就往奧萬大瞧瞧吧!果然,櫻花花況還是不錯哩~

13_zps7c772e94.jpg

以往奧萬大是著名的賞楓景點,這幾年小羊比發現奧萬大追楓沒什麼楓葉,但櫻花卻還不錯哩~ 以下就來看看今年奧萬大森林遊樂區的櫻花林吧!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年期間天氣大好,小羊比心想南投地區的櫻花應該是開滿爆炸了吧!小羊比也抓緊了年節的尾聲,趁著大好天氣來南投賞櫻花。一路上台14甲到處都有山櫻花綻放。而小羊比的目的地是去年也來過並留下深刻印象的萬大電廠一帶的櫻花!萬大電廠一般人是不能進去的,所以小羊比主要都是在萬大電廠宿舍一帶拍攝。請注意宿舍是有居住人的,賞花的同時請勿打擾到當地的居民唷~

1_zpsaaf06cd3.jpg

雖然去年就有來過這個地方賞櫻,但這個地方的悠靜是小羊比愛上他的原因。於是今年決定再來一次。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

豐源國小的盛名相信大家已經都耳熟能詳了。之前還有上新聞說因為光觀人數太多而打擾到校園的整潔與治序,也進而影響到小學生們上課。小羊比這次趁著過年春節在星期六離開台東時再造訪一次豐源國小,想說沒有PO這於是就貼幾張這可愛的國小照片囉~

12_zpsfe64fbc0.jpg

這次來豐源國小人潮並沒有很多,大家也多很安靜,再加上前陣子不開放校內廁所供造訪民眾使用,著實改善了校園的環境。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()