目前日期文章:201210 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然近入秋冬季節天氣不太好,但小羊比還是趁著週休到新店小獅山爬山,順便看看這裡知名的夜景。爬呀爬著的,經過了幾個亭,終於來到最佳觀景點的亭子。爬上二樓,視野真的不錯,可惜秋冬天色看起來有點濛濛的,就貼個兩張圖記錄記錄囉~

1.jpg

入夜後的北二高經新店深坑劃出了一道亮亮的車軌。下山時山路較暗,記得帶上手電筒及結伴而行喔~

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在西班牙南部山城的最後一站來到了 Granada,小羊比一行人就住在 Albayzin 區的民宿中。在這裡著名的還有 Alhambra 宮。Albayzin 及 Alhambra 在1984年一同被列入世界遺產!

44.jpg

一開始當然要進Alhambra裡逛逛。這個在中世紀由摩爾人國王所建的宮殿及城堡建築群,位於Albayzin區的南方,1232年開始逐步改建成為目前的模樣。宮殿外有著30米高的石砌城牆所包圍。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在前往 Granada 的途中小羊比一行人選擇了 Nerja 當中繼站並在此地住宿一天,目地就是要擁抱地中海陽光海岸。Nerja 位於 Malaga 東方約50公里處,面對地中海延綿的陽光海岸,也被喻為歐洲走廊。小羊比這次則拍了地中海陽光海岸的日出,幸運的,小燒了一下!

5.jpg

一開始小羊比是到觀海平台的底下去拍攝,比較接近岸邊。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說到西班牙南部的白色山城,Mijas絕對是大家耳熟能詳的一個著名景點。這個臨近 Malaga 陽光海岸的山城,平均高度有450米以上。而今,商店,旅館,餐廳,手工藝店林立,每年吸引無數的觀光客來此拜訪,已經轉型成一個觀光勝地了。

24.jpg

Mijas的歷史可以回溯到羅馬時代,一直以來都是商業交通往來的一個重要據點。小羊比也覺得這趟西班牙南部白色山城之旅,Mijas是最具商業觀光色彩的一個白色山城。城中市區商店似乎是延著噴泉池往四週展開,有時甚至以為身處百貨商圈哩~ 而在另一邊的長廊,可以俯視Mijas:

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Olvera 絕對是西班牙 Andalucia Cadiz省最古老的白色山城之一,有人說Olvera城市本身就是一座古蹟。Olvera位於Ronda北邊約40分鐘車程可達,於是小羊比今天就來看看這個歷史絕世古城。

20.jpg

從Ronda出發,走省道到Olvera的途中,會經過湖區,很美的一個湖區!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

離開了Barcelona,小羊比展開了期待已久的西班牙南部白色山城之旅。出了 Sevilla 飛機場租了車,朝著第一站出發 - 位於懸崖峭壁上的白色山城 Ronda!

20.jpg

Guadalevin 河流經 Ronda 造成了百餘公尺深的 El Tajo 峽谷將 Ronda 一分為二。峽谷南邊是舊城區,北邊則是新城區,城中共有三座橋連接峽谷的兩邊!而最著名的開始建於1751年,耗時42年才完工的 Puente Nuevo 新橋。站在峭壁邊往橋下看,深不見底:

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

除了高第建築外,到西班牙巴賽隆納,千萬別忘了坐個火車到 Figueres 參觀達利博物館。達利博物館是達利為了要繁榮故鄉而興建的,如今也成了一個著名的觀光地。一到了達利博物館,一定會被博物館本身的外型而吸引,建築本身就是個超現實的藝術品呀!

31.jpg

蛋型的屋頂裝飾成了招牌:

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

5. 米拉之家 (Casa Milà) (1906 - 1912)
米拉之家是高第設計的最後一個私人住所,位於 Passeig de Gracia 大道上,距離巴特婁之家不遠。共有33個陽台,150扇窗戶,3個採光中庭。目前最高的三個樓層對外開放參觀,小羊比花費參觀的門票是16歐元。

20.jpg

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次西班牙之旅小羊比較期待的是西班牙南部白色山城景色。不過既然來到巴賽隆納,不去看看世界聞名的高第建築,那就太不應該了。不過高第一生的作品不少,於是小羊比就從列入世界文化遺產的部分著手吧!wiki了一下,高第共有七個作品列入世界文化遺產,那麼就把他們收集滿吧!

47.jpg


1. 聖家堂 (TEMPLE EXPIATORI DE LA SAGRADA FAMILIA) (1882- )

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()