目前日期文章:201204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年中部的桐花在四月初就綻放了,但四月中到四月底風面帶來的大雨,不只讓拍攝桐花選不到晴天的好日子,更讓許多盛開的桐花變成落水桐花。這也讓小羊比今年沒有很刻意的去追桐花。以下就分享今年陸續拍的一些桐花唄~

12.jpg

首先是去日月潭順道造訪的牛耳藝術渡假中心,是說這裡似乎每年都是南投地區蠻早就盛開的一個地方呀~

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年四、五月夏初季節裡最閃亮美麗的繁星就是螢火蟲。小羊比也趁著這個季節到一些地方尋找火金姑的芳蹤,在這裡跟大家分享。

9.jpg

四月初以來風面不斷來襲,全台各地都有不少的降雨。而下雨也影響到螢火蟲的活動,此時螢火蟲多半會在葉下活動,不是那麼容易察覺。而雨過天晴的夜晚,可以感受到螢火蟲的活動力大增。

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小羊比來京都追櫻囉!因為氣候的關係,今年京都櫻花比往年平均晚了一星期,而且同一地點花開也不甚平均。而這次京都追櫻之旅花況最好的就屬白川了。

53.jpg

原本安排行程時白川是排在走馬看花或者晚上吃飽看一下夜櫻的地方,重點擺在清水寺、醍醐寺及嵐山等地;但沒想到花況卻是此處最佳,於是小羊比花了些時間拍拍白川。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小羊比到日本京都追櫻囉~ 為什麼是追櫻而不是賞櫻呢?因為氣候關係,今年京都櫻花比往年平均晚了一星期左右開花,小羊比到京都時花開約三成而已,而且同一地點開都不是很平均,所以只能往京都花況較好的追,於是乎變成追櫻之旅。

8.jpg

小羊比是4/4晚上到日本的,翌日一早變搭地鐵到醍醐寺追櫻。可惜了,醍醐寺外的櫻花大道,一點兒花兒都沒有,不像網路上大家分享的那麼厲害,只好買票進有開花的三寶院及靈寶館賞花。一進三寶院,院內左方的迎賓櫻花已開了一些,呼... 總算有看到櫻花了!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()