目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瘋完櫻花瘋木棉花!台南林初埤木棉道已盛開囉!星期五眼見天氣大好,小羊比乾脆下午請假把前年的假用完,直衝台南白河林初埤,感受火紅木棉道之美。

2.jpg

小羊比到達木棉鐵馬道的時間約為下午3:00,或許是因為上班時間的原因,並未有太多的人潮。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

趁著這次來高雄天氣轉晴,小羊比早上起個大早跟大高雄說早安!

12.jpg

一開始高雄的天空仍有些許霾害,灰灰的...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一直以來宜蘭的龍德工業區農工交會處是攝影愛好者熟知的取景地。農業與工業,過去與現在以及各種環保議題,讓這類作品充滿了矛盾對比,一種反差的美。小羊比沒有拍過龍德工業區,但在高雄仁武工業區,卻也存在著這樣一個地方!

3.jpg

不遠處的工業白煙不斷緩緩上升,而南部的一期稻作或許是氣候的關係,已然成長!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012國際自由車環台公路大賽第一站台北站在市政府前展開了。台灣今年升級為2.1級國際賽事!可惜台北到賽前還在下雨,氣溫是7度,好冷呀~ 選手們辛苦了!小羊比今天也來到現場,練習追焦!第一次追焦,不太上手,以後有機會還得多練練呀~

tracing.jpg

在這裡要感謝Tracy姐在拍攝前提點追焦拍攝要訣!雖然小羊比還是拍的不盡理想,這篇就當作記錄記錄第一次追焦~ 衝呀~~ GOGOGO~

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁著到台中大雅感受麥田之美同時,小羊比順道衝了兩天晨景。這次選擇的地點是魚池搥仔寮金龍山,也就是以前流傳中部日出攝影聖地五城。連衝兩天的日出,雖然累人,但老天在其中一天賞了紅通通的火雲給小羊比,一切都是值得的!

5.jpg

從前流傳的台灣三大日出攝影聖地:北格頭,中五城,南二寮。其中的五城,就是現在的魚池鄉金龍山。魚池鄉公所接管後把這日出聖景取名為金龍曙光,還修繕了步道。小羊比兩三年前就有來拍攝過幾次,只是多沒有遇到出景。第一天衝景雖然沒有火燒雲,但五城仍有它吸引人的一面,還是記錄一下這天的五城風貌~

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

龍麥玩穗,2012台中大雅小麥文化節從3月4日到3月11日為期一星期。看到氣象局預報下星期多雨天,小羊比趁著這週末天氣晴來到台中大雅感受麥田之美。

5.jpg

台中大雅大林路寶興宮一帶是台灣著名種植小麥的地方,每年也都會舉辦活動。

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()