目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年一度花蓮六十石山金針花來囉!在媒體的報導下,顯然這裡是目前這個時節全台灣最夯的景點了!適逢暑假,原本民宿飯店就不多的花蓮富里地區,更是一個床位難求呀!小羊比在六十石山忘憂亭前觀日出,身旁的攝友很多都是當天晚上從西部縣市驅車趕來朝聖!六十石山美麗景緻的魅力可想而知,小羊比說全台最夯絕不為過!而六十石山的忘憂亭及小瑞士觀景台日出,更是值得一夜不睡卡位等候,運氣好還能看到反曙光。小羊比選擇在地勢較高的忘憂亭等日出,底下這張畫面右下方一整排的腳架,形成了人肉車軌!

9.jpg

天空漸亮,身後的太陽已升起,可惜未見反曙光,但六十石山景色,依舊迷人!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

彰濱工業區岸邊,一根根的風力發電機,似乎成了第二個高美溼地,小羊比第一次遊彰濱,時間的關係沒有找到有名的肉粽角,不過今天彰濱上演了一場精彩的幻影秀...

3.jpg

小羊比下午5點到達彰濱,不過天空並不是很透藍,太陽公公似乎披上了一層面紗,有點霾害,一度讓小羊比以為今天的夕陽可能沒什麼看頭了...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每當車行蘇花公路行經南方澳漁港一帶,很難不被這漂亮的漁港所以吸引,尤其從台九線蘇花公路地勢高往下鳥瞰整個南方澳漁港。每每經過總是要下車來拍個幾張照片。台九線108公里處原本拍攝點階梯上方蓋了昭安觀景台,成了觀賞南方澳漁港的最佳景點。小羊比這次到宜蘭玩,當然不能錯過這個嚮往很久的地方。梅花颱風從外海過境,卻還是抓龜!那就來幾張藍調南方澳嚕~

4.jpg

這美麗的景點也馬上成為熱門的晨曦攝點,小羊比清晨4:00至此已有攝友在此觀景台上等景了。仔細看天氣好時此地也能看到龜山島哩!雖然這次沒出大景,但一圓小羊比拍南方澳的心願,所以就貼貼藍調南方澳。下次有機會一定要下去那沙灘!這次拍攝南方澳巧遇Tracy姐,實在太難得了!也讓第一次拍南方澳的小羊比留下難得的印象!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬山火車站已成為來到宜蘭必遊必拍的景點之一了。這次宜蘭行小羊比也到嚮往以久的冬山火車站一遊!

6.jpg

稱冬山火車站為全台最美最有特色的火車站一點也不為過。全台唯一棚架式火車站從遠方一看就吸引住目光,外型好似一條白色巨龍,又不失現代感的設計。站上月台,宜蘭田野風光及山脈一覽無遺。平時人煙不多,難怪很快就成為好攝之徒必拍的火車站。小羊比到達火車站的時間是下午5點左右,拍完站外的藝術設置後,再到月台上拍設藍調車站及車軌。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()