目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011台灣熱氣球嘉年華會在台東鹿野高台展開囉,小羊比也特地來共襄盛舉!畢竟這是台灣有史以來第一次有熱氣球在台灣升空!台東,想飛的季節,起飛!

9.jpg

因為熱氣球在台灣是適用飛行器法令,就和一般飛機一樣,所以要讓熱氣球在台灣升空,難上加難。這次很難得邀起到8個國家10多顆熱氣球到台灣升空,台灣的第一次,讚!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

週休二日,繼昨天拍攝寶山日出有不錯的經驗後,今天繼續衝晨景!這次小羊比更往前找到一個空曠處拍攝,更能帶到右方山巒之美。

2.jpg

因為日出方位的關係,相信此地在春秋兩季及冬季的日出應該更有看頭!只是冬天就不是什麼拍日出的好日子就是了~

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

馬鞍颱風過境,雖沒直接侵台卻也帶來大雨。週末半夜小羊比突然醒來,眼看窗外並無下雨,天空雲霧環繞還可清楚看見月娘!或許會出景... 抱著姑且看看的心態,到附近的寶山找攝點... 果然不錯,美麗的早晨,就從這美景開始!

1.jpg

這是小羊比第一次到寶山附近拍攝日出。受到夏季日出偏北約30度的影響,所以小羊比就沒帶右方的山巒太多。等到9,10月,日出方位慢慢往正東方偏,也就是照片的右邊偏時,一定很精彩。想不到新竹附近還有這樣一個地方可以拍攝日出,小羊比估計,等日出方位往正東方偏,右方山谷霧氣環繞,幾乎可以稱它是小五城了。看來往後要早起的日子會變多了... 最後在分享一張,寶山晨之美!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上一次小羊比到高屏舊鐵橋靠近屏東一邊走走(按這裡看看另一邊鐵橋風光),這次小羊比來到高屏舊鐵橋靠近高雄這一側來感受鐵橋之美!首先是晨之續曲...

6.jpg

這一邊有水池可拍攝倒影,而且是晨昏皆可!

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()