目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趁著228連假,到高雄看燈會並欣賞全台僅有的環港煙火!

4.jpg

高雄港接入愛河到五福路的高雄橋那裡,剛好是一個環形狀。所謂環港煙火就是延著環形的河岸一圈接有設置煙火,外加上中央浮島的大煙火整個一起施放!這個我覺得比去年台北國慶煙火及101跨年煙火還屌!可惜沒有認識的朋友能到附近的高樓拍攝,不然可能可以把那環港的感覺表現出來!

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冷氣團過後太陽露臉,絕佳的能見度與蒸發的水氣,使得整個日月潭出現了難得一見的雲海!我想,觀看這景緻最佳的地點,就是在慈恩塔上了。

1.jpg

拍攝中聽幾個住在日月潭的人說這種景象沒見過幾次,實屬難得!雲霧不停的往日月潭方向飄,好似瀑布!

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一年一度的九族櫻花季又到了,好不容易趁這個週末假期天氣好轉,到九族賞櫻花。

9.jpg

跟去年一樣,小羊比選擇從日月潭搭覽車進九族。天氣好轉,在日月潭覽車上的視野及風景真是美麗極了~

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年一度的台灣燈會今年移師到苗栗頭份竹南運動公園舉行,規模,動線及花燈的細緻度都是歷年最棒的,小羊比在元宵節也特地來到現場共襄盛舉。

28.jpg

卡位了半天,才發現煙火施放的位置與玉兔的角度不是那麼的好,有點可惜。

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過年初一天氣總算放晴,太陽公公出來露臉,藍天白雲,小羊比趁著這好天氣,獨自一人到玉里觀賞油麻菜花及客城鐵橋。一個人的旅行...出發!

1.jpg

玉里位於花蓮縣南部,花東縱谷中段,往北為瑞穗,往南為富里。與關山、池上一帶同為種植大片面積的稻米,每當冬季休耕時,種上油麻菜花成為施肥植物,形成大片金黃色亮麗的油麻菜花田,是為狀觀。

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()