目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冬天的二寮,美麗依舊,但因為日出的方位往南偏移,感覺很難會有斜射光大景出現。小羊比現場的感覺,日出的方位跟4、5月比較起來偏移大於15度,陽光是從右方山頭後射出,所以拍二寮,還是春天來的好。

3.jpg

1.jpg

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在新竹工作那麼久, 才知道原來還有這麼一個全中國風味的特色餐廳! 要說他是餐廳嘛, 其實也不是...

21.jpg

南園動工於1983年,1985年9月15日南園落成。這裡曾接待英國首相柴契爾夫人、俄國總理戈巴契夫等名人,並以做為聯合報系員工休假中心;一直到2007年底才對外開放。

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想拍豎琴橋已經很久了, 今天終於如願以償。

6.jpg

從新竹順著西濱快速道路往南約83公里處就可以看到此橋, 狀似豎琴, 所以攝影人都稱它為豎琴橋。橋的兩端設有步道與其連接, 與新竹17公里海岸自行車步道連成一景點, 是個拍攝夕照的好地方!

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

滿月圓森林遊樂區座落於台北縣三峽鎮山區,面積約1,573.44公頃,海拔介於300-1,700m間,區內多為高山丘陵地,地形變化由西北向東南漸次升起。

2.jpg

園區內溪流資源豐富,植物種類多且富變化性,尤其每年由秋季到春季時,都有楓葉轉紅、落葉的美麗景色可欣賞,觀景期長,滿月圓更是蛙類、蝶類棲息的天堂,是北台灣最好的賞楓去處,也是個溪瀑攝影愛好者不能錯過的地方! 滿月圓山區遠眺山頂呈圓型而非尖型似月圓而得名。延路的溪流很漂亮可惜攝點因時間關係我就沒有下去拍了。直接上到處女瀑布! 今天因天候因素, 處女瀑布下方水氣很大, 像下雨一樣, 無奈只好到觀瀑涼亭上方拍攝, 但就無法拍出此瀑氣勢奔騰的感覺了~

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()