目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趁著週末天氣好轉,出外踏青去,今天要去八仙山國家森林遊樂區

6_15.jpg

八仙山國家森林遊樂區距離谷關莫約只要15分鐘的車程,從中橫往谷關方向到篤明橋時就可看到標牌,右轉即可到達。在日據時代曾為台灣三大林場之一,自然生態豐富,氣候清爽宜人。園區內並沒有太多人工的東西,原始自然的步道個人認為保存的不錯。我從第一停車場遊客服務中心出發走步道囉!看到這個八仙山標牌扛棒,八仙山那三個字組合還蠻有趣的!

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009台中燈會在文心森林公園!主燈秀開始囉~興農牛準備打擊:

5_1.jpg

哇~球飛過來了,是個快速直球!!

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一夜沒睡,觀賞完日月潭日出後直接殺到九族來看櫻花。

4_5.jpg

因為蠻早進園區的,被工作人員指揮停在第一停車場,往內走先看到的是水沙連歐洲宮庭花園:

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天還沒亮,長時間曝光,可以看到船及舺板都是路燈照的呈現黃色反光,遠方的燈火也清楚。

3_1.jpg

這一天到了半夜三點,依然睡不著,查著明天要去九遊文化村的路線圖及遊樂園內地圖;因為九族文化村離日月潭很近,大約十分鐘車程便可到達,所以我點到了網路上人家拍的日月潭超漂亮的照片,真的是超極美的啦!突然,有個idea湧上心頭,現在半夜三點,驅車前往日月潭還趕的上日出呀!於是我就開著車直奔日月潭,並在水社公園步道附近等待日出。我想看日月潭日出!因為我從來沒看過!!六點整,太陽尚未爬起,天還是很黑~ 長時間曝光,可以看出來路燈的反射黃光。

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天參加同事的婚禮,在彰化古都海鮮餐廳舉行,離八卦山入口處旁舉行的彰化燈會很過近,所以就去看看。

2_2.jpg

今年是牛年,所以大部分的燈都是以牛做為主題。

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年過年時因為新聞報導了藤枝國家森林遊樂區,導致此地爆紅,連停車位都沒有。今年我可學乖了,趕在除夕前一天來這人間仙境,總沒有人跟我擠了吧,嘿嘿!這裡可稱是南部的溪頭,景色優美環境宜人,有機會一定要來走完所有的步道~

1_1.jpg

藤枝國家森林遊樂區位在高雄縣桃源鄉寶山村,海拔高度介於1550公尺至1804公尺之間。園區內栽植之針葉樹與闊葉樹林相互輝映,林木蒼翠,風光明媚景緻怡人。登高至海拔1804公尺之瞭望台,遠眺玉山、大武山、卑南山及大小關山等,四周景色盡收眼底,是登山、健行、賞花、觀蟲、賞鳥的最佳去處。

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()