一年一度日月潭花火節在今年9/8拉開序幕,看了一下煙火日期場次及時間,還是台灣大哥大的 480 秒最長,所以今年也不例外的就先來拍台灣大哥大這場。

15.jpg

原本是要在龍鳳宮拍攝的,結果六點時前方路燈亮起來,還蠻亮的,要避開的話前景就不美,不避開縮光圈星芒在前景下蠻怪的,再加上溼氣霧氣的影響一團光在那搖黑卡雖可降低影響,但拍了幾張後還是決定到老位置日月潭大飯店前拍攝。今年總共施放了五次,去年是六次,往年大概就是四次;第一次不意外的在 7:25 左右施放了...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從2011年第一屆台東熱氣球嘉年華會開始,小羊比每年都會來看熱氣球;從小羊比單身一個人到帶著米家一家三口,每年到了暑假時節,就是會想到台東看熱氣球!就這樣本來想說今年適逢搬家很忙就打算沒有要來了,但是這個週末的前三天一個心念還是衝了,就是想帶小米來看熱氣球!連續八年的熱血與感動,在這酷熱的夏暑與想飛的心一起...起飛吧,出發...台東我們來了!

43.jpg

這次特別選在台東大學光雕音樂會這週前來,原因之一是第一次光雕音樂會在台東大學舉辦。講到台東大學就想到那 IG 熱點台東大學圖書館,搭上熱氣球這樣的畫面應該不錯。而這天早上一樣不能錯過的是鹿野高台的熱氣球。照慣例,一早來先到鹿野高台後方拍日出... 這天人蠻多的,車子都停到小羊比看日出的點了,以往都是只有小羊比一個人在這裡... 這天的日出沒有火雲,只有淡淡的橘黃光... 前方的樹愈長愈高,後方的茶園好像也沒人顧雜草叢生,看來明年要找別的點來看日出囉...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到泰國食記第二彈就是米媽名單中一定要吃到的 ROAST 早午餐店。因為我們是住 Thong Lo,所以就到位於 Thong Lo 的 The COMMONS 廣場 ROAST 本店。在寫這篇食記時 ROAST 在泰國有只有兩家店,另一家則是位於 EmQuartier 百貨一樓。

16.jpg

來到泰國第二天買了 K-LOOK 行程但集合時間是中午,所以起了個大早就來 ROAST。ROAST 平日早上10:00才開,但六日提早到早上9:00就開門了,我們到餐廳時大約8:55,餐廳只有兩組客人!還好來的早,因為不一會兒就坐滿啦,不愧是高人氣餐廳。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次的泰國之旅是小羊比第一次來到泰國,第一個行程不是來到什麼景點而是米媽訂位安排好的 Audrey Cafe & Bistro:下午茶兼下飛機後的午餐。原本小羊比沒多留意,結果上網一查這 Audrey Cafe & Bistro 可是頗有來頭!這家餐廳是泰國當地知名名媛 Thai National TV 節目主持人 Janista Charoonsmith (BAM) 開的法式時尚餐廳,而這家位於 Thong Lo 的則是 Audrey Group 餐飲系列餐廳裡的第一家創始店!一進到店裡就感受到滿滿的經典法式風格!

02.jpg

這家創始店開設於2011年,至今 Adrey Group 系列餐廳已有11家,每家餐廳的風格都有自己的特色,餐點的部分也不盡相同,而Adrey Group系列餐廳不僅在泰國有名氣,台灣觀光客的人氣也很高。有些部落格介紹該系列餐廳的風格是因為 BAM 本人很喜歡 Adrey Hepburn 的影響,不過這點小羊比就不得而知了。米媽則倒是很喜歡這樣的帶點公主風的裝潢。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連假的第二天到台南玩,正當在決定住哪的時候突然看到訂房網上的這間有約風歐的房間照片,也就是下面這張小羊比一樣角度拍攝的照片,當下米媽就決定要入住這裡了。華麗的歐洲帶點鄉村風味道的房間,又有90平方米的房間空間,又在安平核心遊憩區裡,於是這有這篇的分享介紹啦。

13.jpg

有約歐風民宿其實就是米約時尚輕食&餐酒館的三、四樓,所以只有兩間房間可以選擇。三樓比較屬於淡藍色夢幻公主風的歐風房型,四樓則是米黃色帶點鄉村風的房型。這次小羊比一家人是入住四樓,首先來看看客廳的部分吧,這個視角是從陽台門口方向拍進來的。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()