銀河季稍早在2月時就已經開跑了,中間避開超級月亮月圓,3月這次算是另一波的開始。這天一直到傍晚都下著雨,但晚上入夜後雨停空氣清新乾淨中部地區抬頭可見星星,於是小羊比就前往日月潭想去拍銀河。到了日月潭一帶起霧,朝霧碼頭雖然沒有霧但水社大山一半在雲霧之中,於是二話不說馬上轉往金龍山,果不其然一上山就看到大雲海,終於今年的銀河首拍就這樣入袋啦,而且還是配上金龍山大雲海!

02.jpg

隨著時間慢慢過去,銀河也愈升愈高...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019台灣燈會在屏東、東港及大鵬灣三個燈區展開,其中在大鵬灣主燈「巨鮪來富」更是突破傳統不以生肖為主題而改以極具當地特色的黑鮪魚巨鮪來富來當主燈!收集台灣燈會生肖主燈八年的小羊比也在今年破功了!小羊比選在開幕式這天來到現場看主燈及煙火,這天天氣很好,夕陽雲彩超漂亮的...

-99999.jpg

從現場可以看見人真的是比以往要多很多呀!其實小羊比覺得主燈區前的住置好像比以往小,2019台灣燈會的招牌是以LED螢幕的方式呈現在貴賓看台上,而主燈區兩旁附近也不若以往可以看到比較大型的兩個副燈...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄佛光山2019平安燈法會,其中佛陀紀念館光照大千煙火秀從2月5至19日共15天每晚7:00皆有煙火秀!於是小羊比就也來朝聖一下!

06.jpg

佛陀紀念館煙火通常有五個攝點:第一最優的搖滾區位於入口敬禮大廳二樓看台前每晚18:30開放入場,不論哪一天早上7~8點就要來卡位排腳架等上12個小時,小羊比個人認為難度最高!第二個是位於二重溪對岸的河堤邊或魚塭上,這個點比較吃望遠器材且需要走一段路又有很兇的狗,難度第二。第三個點就是位於佛光山的藏經樓高塔通道邊,可以從旁看到佛陀紀念館八塔,也就是小羊比這次照片中的攝點了。這個點也是要提早卡位,因為好的角度位置也有限。第四個點是為於八塔中的成佛大道中,需要拿捏好角度並盡量靠中間。第五個點位於自行車與人行景觀橋上,算是較冷門的攝點。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年跨年小羊比帶著一家人到義大跨年,並且觀賞 2019 年義大世界 999 秒 3D藝術跨年煙火!很久之前小羊比就來拍過義大跨年煙火,但是因為位置選在義大校園裡位於下風處,第一發煙火後就都是煙!今年再度來到義大感覺人潮沒有之前多,原來義大這幾年沒有演唱會,後面廣場也好似在施工,所以只好帶著家人到義大校園裡觀賞煙火。還好今年風不大也沒下雨,前三分鐘算還蠻不錯的~

01.jpg

小羊比的位置是理工大樓前,位於體育館游泳池的上方。因為太晚來佔位子所以第一首選綜合教學大樓前百階梯已沒有適合的位置了。不過今天看義大的樹好像長大長茂盛了不少,綜合教學大樓前平台上沒有樹木遮擋適合拍攝的位置大概就十多支腳架而已,剩下的就208公分腳架請往後第二排,第三排就自求多福了。於是繞了一圈還是回到理工大樓前的位置。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這天小羊比一家人到阿里山玩,住在石棹一帶,所以早上就順道就近到石棹茶園拍日出一下。天氣很好,天空無雲所以沒有火雲,山谷間也沒有一絲的雲海雲氣...

03.jpg

南方的山巒倒是很漂亮。在日出時分稍稍有那麼一點色溫...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()