今年跨年小羊比帶著一家人到義大跨年,並且觀賞 2019 年義大世界 999 秒 3D藝術跨年煙火!很久之前小羊比就來拍過義大跨年煙火,但是因為位置選在義大校園裡位於下風處,第一發煙火後就都是煙!今年再度來到義大感覺人潮沒有之前多,原來義大這幾年沒有演唱會,後面廣場也好似在施工,所以只好帶著家人到義大校園裡觀賞煙火。還好今年風不大也沒下雨,前三分鐘算還蠻不錯的~

01.jpg

小羊比的位置是理工大樓前,位於體育館游泳池的上方。因為太晚來佔位子所以第一首選綜合教學大樓前百階梯已沒有適合的位置了。不過今天看義大的樹好像長大長茂盛了不少,綜合教學大樓前平台上沒有樹木遮擋適合拍攝的位置大概就十多支腳架而已,剩下的就208公分腳架請往後第二排,第三排就自求多福了。於是繞了一圈還是回到理工大樓前的位置。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年一度日月潭花火節在今年9/8拉開序幕,看了一下煙火日期場次及時間,還是台灣大哥大的 480 秒最長,所以今年也不例外的就先來拍台灣大哥大這場。

15.jpg

原本是要在龍鳳宮拍攝的,結果六點時前方路燈亮起來,還蠻亮的,要避開的話前景就不美,不避開縮光圈星芒在前景下蠻怪的,再加上溼氣霧氣的影響一團光在那搖黑卡雖可降低影響,但拍了幾張後還是決定到老位置日月潭大飯店前拍攝。今年總共施放了五次,去年是六次,往年大概就是四次;第一次不意外的在 7:25 左右施放了...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從2011年第一屆台東熱氣球嘉年華會開始,小羊比每年都會來看熱氣球;從小羊比單身一個人到帶著米家一家三口,每年到了暑假時節,就是會想到台東看熱氣球!就這樣本來想說今年適逢搬家很忙就打算沒有要來了,但是這個週末的前三天一個心念還是衝了,就是想帶小米來看熱氣球!連續八年的熱血與感動,在這酷熱的夏暑與想飛的心一起...起飛吧,出發...台東我們來了!

43.jpg

這次特別選在台東大學光雕音樂會這週前來,原因之一是第一次光雕音樂會在台東大學舉辦。講到台東大學就想到那 IG 熱點台東大學圖書館,搭上熱氣球這樣的畫面應該不錯。而這天早上一樣不能錯過的是鹿野高台的熱氣球。照慣例,一早來先到鹿野高台後方拍日出... 這天人蠻多的,車子都停到小羊比看日出的點了,以往都是只有小羊比一個人在這裡... 這天的日出沒有火雲,只有淡淡的橘黃光... 前方的樹愈長愈高,後方的茶園好像也沒人顧雜草叢生,看來明年要找別的點來看日出囉...

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次曼谷遊最令小羊比期待的事情之一就是住高樓層視野好的飯店可以眺望拍攝美麗的曼谷夜景。不過米媽堅持指名一定要入住這間 The Salil Hotel Sukhumvit 57 設計酒店,雖然沒有美麗的夜景可看,但飯店內夢幻華麗的設計風格著實讓人眼睛為之一亮!許多台灣部落客也都很推,所以就來分享一下~

13.jpg

The Salil Hotel 位於 Thong Lo 區,出 BTS Thong Lo 站約步行 5~8 分鐘就可抵達。Thong Lo 區附近附近有許多時尚咖啡廳、餐廳及 SPA,生活機能相當方便。之前介紹過的 ROAST 早午餐Audre Cafe & Bistro 皆是在這裡附近,飯店巷口萬豪酒店45樓的 Octave Rooftop Lounge & Bar 隨時都可上去喝杯小酒看看夜景,加上行程安排以及近捷運站,所以這次曼谷自由行前兩晚就住The Salil Hotel。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小羊比第一次來到泰國曼谷,不能錯過的特色必遊景點其中包含了位於近郊的安帕瓦水上市場以及美功鐵道市集。方便起見於是小羊比就參加 KLOOK 當地一日遊行程,行程不僅包含這兩個景點還順道去了樹中廟以及在安帕瓦的乘船賞螢火蟲等活動。這篇就來分享一下當日看到的吧~

22.jpg

首先來到美功鐵道市集(Maeklong Railway Market)。我們在 Maeklong station 車站附近下車,而市集主要就是從車站沿著鐵路一路往下延伸下去。

文章標籤

小羊比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()